BIO'S KITCHEN - Bologna


BIO'S è un gruppo con sede a Cervia che produce alimenti biologici e vegani, certificati biologici e comprende negozi bar e ristoranti. 

Noi abbiamo visitato il ristorante di Bologna aperto sette giorni su sette a pranzo e a cena.

Questo è un Ristorante "diverso" da quelli che visitiamo e dei quali vi raccontiamo solitamente.
L'ambiente è arioso, molto luminoso e curato, con richiami al verde alle piante e alla natura in generale; bella la grande cucina a vista.
Innanzitutto noi siamo andati solo a pranzo quindi non so come sia la sera, questo perché a pranzo l'offerta è diversa dalla sera.
A pranzo il locale propone un menù a buffet prevalentemente vegetariano e un piccolo menù alla carta con piatti anche non vegetariani. 
La sera menu alla carta e pizza.

Il menù del pranzo privilegia le proposte vegetariane, con la possibilità di ordinare piatti di carne o pesce, per quelli che proprio non ci possono rinunciare, ci sono anche le tagliatelle al Ragù!

L'altra cosa secondo me molto divertente del buffet è che è a peso, (questo per cercare di limitare al minimo lo spreco del cibo) cioè ognuno si riempie il piatto scegliendo tra tutte le cose che offre il buffet, poi lo pesa in un apposita bilancia che rilascia uno scontrino, che servirà poi per pagare alla fine del pranzo. . E' un po come al supermercato quando si acquista la verdura o la frutta non confezionata.

La qualità delle materie prime è ottima, i piatti non sono le solite insalate ma anche pasta, polpette o piatti caldi e tanto altro da scegliere negli oltre 40 piatti proposti nel ricco buffet. Il menù è molto vario e il buffet è costantemente aggiornato con piatti freschi appena usciti dalla cucina. Non mancano ovviamente dolci e frutta, e per i vegetariani più rigorosi anche i centrifugati di verdura e frutta. 

Da sfatare anche la comune convinzione che i piatti vegetariani siano insipidi e tutti uguali nel sapore, qui da BIO'S KITCHEN almeno non è cosi. A garanzia di questo considerate che la cucina si avvale della collaborazione di Pier Giorgio Parini, chef che dopo due anni d'esperienza da Massimiliano Alaimo guadagnò una stella Michelin quando era lo chef del ristorante "Il Povero Diavolo" a Torriana (RN).

Un'esperienza che consiglio a tutti, bolognesi e non, per mangiare qualcosa di diverso ma sempre di qualità e soprattutto buono!

BIO'S KITCHEN - Via Galliera 41/B - Bologna - Tel.+39 051 438 15 62
Visitato Settembre 2018

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