I TIGLI - San Bonifacio - VR


Quando ho cominciato a scrivere questo post la prima parola che mi è venuta in mente è stata "DEFINIZIONE". Perché vi chiederete voi, parlando di un posto dove si mangia?
Perchè definirlo solo pizzeria è limitativo, perché se lo chiami ristorante non è corretto. 

Io lo definirei Pizzeria 2.0.

Quando andate ai Tigli di Simone Padoan, dimenticatevi lo stereotipo di pizzeria; che solitamente prevede: arredamento basic, tovaglie a quadri, foto di Napoli e/o del Vesuvio; forno a legna in bella vista; menu con elenco kilometrico di tipi di pizza (lo leggiamo tutte le volte e prendiamo sempre la stessa); ecc. ecc.
Qui siete in un locale moderno, accogliente, arredato con gusto, se vogliamo un po' minimalista, con grande cucina a vista per tutti i commensali.

Per quelli che si chiedono perchè mangiare una pizza a Verona, dico, è vero che la pizza è Napoletana, come il tortellino è Bolognese, il foie gras francese, e potremmo continuare all'infinito. 
Ma è altrettanto vero che qui la pizza è una cosa diversa da quello al quale siamo abituati; e che se fossimo rimasti legati sempre e solo alla tradizione senza innovare, abiteremmo ancora nelle grotte vestiremmo di pelli e mangeremmo la carne cruda dopo averla cacciata...

Per me I Tigli è un'esperienza culinaria che ha come interprete principale la pizza. 
Lo Chef è riuscito a "reinventare" un classico della cucina italiana spostando in alto l'asticella del gusto ma soprattutto della qualità.

Io di solito mangio: Burrata Prosciutto Crudo..... di Vino, anche se non è una vera e propria pizza come da disciplinare con pomodoro e mozzarella, voi se volete, potrete scegliere quello che più vi ispira, dalle "classiche" Margherita: Soffice; Croccante; o con Mozzarella di Bufala a quelle più fantasiose tra i tanti abbinamenti pensati da Simone Padoan, come quella Cheviche di Gambero Rosso che è una vera chicca. 

La differenza indipendentemente dalla vostra scelta la fanno ovviamente gli impasti, ottenuti da lievito madre che conferisce a tutti i tipi di pizza leggerezza e digeribilità oltre, ovviamente, ad un buonissimo sapore.

Segnalo inoltre che come benvenuto dalla cucina mi è stato servito un minicroissant salato, farcito con prosciutto, semplicemente divino!!

I TIGLI - Via Camporosolo, 11 - San Bonifacio - VR - Telefono +39 045 6102606 






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