TRATTORIA DA PROBO
Nella pianura padana, se si arriva dall'autostrada dopo l’uscita di Reggio Emilia si percorre il bellissimo ponte di Santiago Calatrava e dopo pochi chilometri si arriva a Bagnolo in Piano, piccolo paese della provincia Reggiana. La trattoria da Probo è un elegante trattoria con una storia di più di cinquant'anni che serve la cucina tradizionale emiliana in tutte le classiche sfumature: Salumi, Erbazzone, Gnocco fritto, Parmigiano Reggiano con Aceto Balsamico Tradizionale tra gli antipasti. Primi di Pasta Fresca: Tortelli alle erbette o di Zucca, Passatelli, Tagliatelle, Cappelletti, tra i primi. Nei secondi regna il Carrello dei Bolliti e degli Arrosti nella più classica tradizione Emiliana: zampone, cotechino, testina, lingua ecc. ecc.; io amo in particolar modo i bolliti e specialmente la Lingua.
Appena seduto ti portano il pane e i cubetti di mortadella, buonissima, come stuzzichino.
Questa volta ho assaggiato il piatto del giorno un ottimo risotto con gli asparagi di stagione e un piatto di Salumi presidio Slow Food, Prosciutto, Culatello, Salame di Felino, con la giardiniera fatta in casa.
Immancabile il dessert, che sono tutti fatti in casa, la Zuppa Inglese.
L’ambiente è bello e curato come il servizio familiare ed efficiente
Una sosta piacevole tra le specialità Emiliane
Commenti
Posta un commento