DANI MAISON ✽✽


I nostri per il festeggiamento del loro "....versario" sono andati, come d’abitudine, a pranzo. 
La scelta è caduta obbligatoriamente su questo ristorante due stelle Michelin, considerato da tutti e dopo esserci stati, anche da noi, il miglior posto dove mangiare a Ischia e non solo. 
Il locale che si sviluppa in una sala con solamente 16 coperti, più altri due “table chef” per due persone ciascuno, con vista sulla grande cucina open; è in una vecchia casa ristrutturata dallo Chef (era la dimora della sua famiglia) all’interno di un rigoglioso giardino.



Sparsi per il giardino ci sono sei tavoli dove viene servito l’aperitivo, e sorseggiando un buon vino, si ordina e si attende che il tavolo sia pronto. Apprezziamo ordinare mentre si sorseggia un'aperitivo, e non seduti direttamente al tavolo da pranzo, aiuta ad entrare nell'ambiente gradualmente e in qualche modo a far si che sedersi poi al tavolo sia un evento.
Noi abbiamo scelto il menù degustazione a sorpresa "Ci pensa lo Chef".





Un pranzo a dir poco ECCEZIONALE, noi abbiamo avuto la fortuna di essere gli unici ospiti del ristorante, con lo chef e tutto il personale a nostra disposizione, un’esperienza a dir poco entusiasmante.
La qualità del cibo è ad un livello altissimo, con una attenzione direi maniacale agli ingredienti, ai sapori, agli accostamenti dei vari ingredienti.
La presentazione dei piatti poi è emozionante, si vede una grande ricerca nel modo di servire, nelle stoviglie, la disposizione del cibo nel piatto fa si che ogni portata sia come un’opera d’arte. Un pranzo che sollecita piacevolmente tutti i cinque sensi.

Un pranzo sublime come non ci succedeva da tempo, il DANI MAISON è il ristorante dove siamo stati meglio, senza offesa per gli altri, nell’ultimo anno. Se andate a Ischia e vi piace l’eccellenza dovete assolutamente andare qui…….
In conclusione prendiamo a prestito e condividiamo al 100% le parole del tassista che ci ha accompagnato al ristorante e descrivono esattamente con spirito partenopeo lo chef Nino di Costanzo

Io dico che lui (lo Chef) è il Maradona della cucina.


Ristorante Danì Maison - Via Montetignuso, 4 - Ischia - NA - Telefono +39 081 99 31 90













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